Межкомнатные двери - виды и решения

Межкомнатные двери – важный элемент помещения. Они разделяют пространство, создают в отдельных комнатах максимальный уют и тишину, украшают пространство вцелом. К выбору этих изделий относятся с особым трепетом, поэтому нужно знать, что видов их существует огромное множество. В связи с этим напоминаем вам, что тип дверей определяется тем, из какого материала они созданы, но существует классификация и по типу открывания. Мы предлагаем вам описание каждой разновидности с учетом плюсов и минусов.

Качественные изделия из ценовой категории

Принято считать, что самые дорогие межкомнатные двери те, которые сделаны из прочного массива дерева. Они крепкие, долговечные и надежные. Они говорят о высоком статусе владельца и его предпочтениях. В зависимости от типа материала и принципа установки, цена таких изделий варьируется. Деревянные двери могут крепиться на петлях (общепринятое название – распашные двери), или состоят из двух створок, которые принято называть – двери-книжка.

Первый вариант постепенно теряет свою актуальность, потому как забирает много пространства при открывании, а второй – обретает спрос, потому что эргономичен. Параллельно с ним существует еще одна модификация этих изделий - двери шторки, которые могут быть из пластика и, даже, стекла. Они универсальны, потому как смотрятся гармонично при любом стиле.

Инновации в строительной индустрии

Одной из самых интересных вариаций дверей уже много лет считаются раздвижные изделия. Именно они смотрятся красиво в квартирах и особенно частных домах. С течением времени такие конструкции усовершенствовались и теперь имеют длительный срок эксплуатации за счет улучшенной фурнитуры. Изготавливают из МДФ полотна и пластика, внедряют в производство и комбинацию разных материалов стекла и дерева, например. Их конструкция, тип монтажа и внешний вид очень напоминают шкаф–купе, с которым у них есть много общих элементов.

На ряду с этой моделью универсальных дверей есть еще одна разновидность – подвесные изделия. Их очень легко перепутать с распашными, если не учесть систему навеса, которая применяется при втором типе. Именно от нее и зависит конечная стоимость такого товара.

Исключение из правил

Если вы тот, кто любит нестандартные решения, то арка вам подойдет однозначно. Часто она не является полноценной дверью, а существует лишь в качестве разделителя пространства. Но есть и исключения, когда внутри арочной конструкции устанавливаются две створки. Материал такой модели – дерево, реже – МДФ.



Межкоматные двери, все статьи